私は山菜が大好き♪この時期は嬉しいです☺直売所で買ったふきのとうとタラの芽を天ぷらにしました☺ほろ苦さがたまらない💞ワインはニュージーランドのソーヴィニヨンブランにしました。山菜にぴったりでした☺そして、揚げものをするなら他のものも。アボカドちょっと硬か ...

昨日の料理教室@地元白味噌を仕込んで頂きました☺通常の味噌作りと違って白味噌は茹でる前に薄皮を剥きます!という説明をすると皆さん一瞬顔が曇ります🤣ひたすら剥いて茹でて潰して混ぜて仕込んで頂きました。白味噌を使った簡単料理をご試食頂きました☺白味噌は和洋中 ...

昨日の料理教室@地元テーマはお魚づくしです🐟スーパーなどで普通に買える魚介類を使って簡単に出来る料理を作って頂きました☺かじきのココナッツカレー、サーモンのコンフィ、あさりと海苔のスープかじきはしっとり仕上げ、サーモンは低温調理で歯茎で食べられる柔らかさ ...

先週の土曜日、築地の大好きなお寿司屋さんへ行ってきました🍣2か月前に予約したのでその時は桜は散っているだろうなと思っていたのですが、今年はちょうど満開だったので桜を見てから伺うことにしました🌸ラッキーです☺新富町駅で降りて当初は隅田川沿いまで歩こうと思っ ...

先日の料理教室コチュジャンと煎り酒を仕込んでお持ち帰り頂きました。それに加えて、いろいろなスプラウトづくし🥰いつもお世話になっている埼玉県蓮田市にある三和農林さんのスプラウトを料理に使い、たくさんのお土産もお渡ししました。ブロッコリーベビースプラウト豆苗 ...

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