先週の土曜日、築地の大好きなお寿司屋さんへ行ってきました🍣2か月前に予約したのでその時は桜は散っているだろうなと思っていたのですが、今年はちょうど満開だったので桜を見てから伺うことにしました🌸ラッキーです☺新富町駅で降りて当初は隅田川沿いまで歩こうと思っ ...

先日の料理教室コチュジャンと煎り酒を仕込んでお持ち帰り頂きました。それに加えて、いろいろなスプラウトづくし🥰いつもお世話になっている埼玉県蓮田市にある三和農林さんのスプラウトを料理に使い、たくさんのお土産もお渡ししました。ブロッコリーベビースプラウト豆苗 ...

友人から頂いたわかめとめかぶを毎日のように楽しんでいるとことへご近所さんからたけのこ頂きました💞今シーズン初たけのこ☺最初の料理は頂いたわかめと合わせて若竹煮だしで軽く煮るだけのシンプルな料理ですが、美味しい!!たけのこもわかめも美味しい!!あっという間 ...

友人から大量のわかめとめかぶが届きました💞私は無類の海藻好きなので嬉しい限りです。わかめ&めかぶこの写真じゃわからないと思いますが、かなりの量!!袋を持つとずっしりと重い。中身はみっちり入ってます。保存袋のLサイズにたっぷり入る量ってかなりのものなんです! ...

来週の料理教室に向け(?)相変わらず自家製豆腐を作っています。その時に出る大量のおから。冷凍してるのもあるのですが、ある程度は食べています。一番オーソドックスなのは煮ものですが、その他の料理もちょろちょろと。おからコロッケを作りました。大きめにせずまん丸 ...

↑このページのトップヘ