おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

炒めて乗せて焼くだけ~~~。の簡単おつまみ♪♪宮城にあるスワンドリームさんの美味しいパプリカを使って作ってみました。ビールにもワインにも合います。ホームパーティでも喜ばれること間違いなし!!市販の冷凍パイシートを使っているのでホント楽♪♪レシピはこちらか ...

アヒージョ大好きです(^^)家でも外でもよく食べてます。お酒に合うし、パンも進むし(普段はパンはほとんど食べないのですが)、最高です♪♪家で作る時はいろいろな食材で試しています。今回はスーパーなどでよく売られているボイルホタテ。そのまま使えるので楽ですよ ...

料理教室の試作。もっちりむちむちお食事系パンケーキ。砂糖・牛乳を使わずとあるものを使っています。フルーツをたくさん乗せて甘いタイプにしようかと思ったのですが、お食事系にしました。ソースもさっぱり系で(^^)美味しくできました。ランチにぴったりです。白ワイ ...

先日石川酒造さん@福生にビール&日本酒飲みに行った時に帰りにお店でいろいろ買って帰ってきました。その中の一つ、燻製粉チーズ。何にかけようかと思っていたのですが、1発目はシーザーサラダで使ってみました。うーん♪♪コクが出て美味しかった!!ワインがグイグイ進 ...

先日あなご三昧をしてきたお店でお土産にあなご寿司を買ってきました(^^)お店ではたいてい炭水化物を食べないので、いつもお土産で頂いています♪♪こんな感じに包んであります。棒寿司なのですが、すでに切れ目は入っています。つめは別に入っていて自分でかけるように ...

↑このページのトップヘ