簡単すぎる料理なのにおもてなし料理にもなる、そしてワインにもぴったり。フライパンやスキレットなどで作ってそのまま食卓へ~~。ラクチンレシピの紹介です。今回はブロッコリーとミニトマトを入れていますが、お好きな野菜やきのこを入れて頂いてOK。私はミニトマトが加 ...

私はバルサミコ酢が大好き♪♪教室でも家でもよく使ってます。先日の料理教室ではパスタに使ってみました。さっぱりとしていながらコクもある。生クリームを少し加えることで、まろやかになります♪♪今回はお肉類は一切使わずきのこだけ。ボリュームを出したいときはベーコ ...

先日、日比谷のミッドタウンの中にあるお店に行ってきました。前から行きたいと思っていたのです♪魚介類を中心としたお料理と、新潟にあるカーブドッチのワイン。ワインはカーブドッチ以外のフランスのものもあります。ワクワク(^^)いろいろ食べていろいろ飲んでたくさ ...

先日の料理教室。テーマはお味噌。八丁味噌、麦味噌、西京味噌の3種類を全ての料理に使ってみました。味噌といえば、お味噌汁ですが、料理の調味料としてもとても重宝するので家でもいろいろ使って頂きたいと思ってます。あっという間に出来ました、とにかく簡単!!おもて ...

料理教室用の試作(^^)女子ウケしそうなサラダを作ってみました。お豆はレンズ豆。レンズ豆は吸水させる必要がないので食べたい時にすぐ茹でられて便利です♪♪それに大好きなビーツを組み合わせてみました♪♪ピンクついでにたまねぎも紫たまねぎで♪♪白ワインだけでな ...

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