先週のことですが「日本製粉×朝日酒造コラボ教室」を開催しました。

この教室は1年に3回くらいやっているのですが、もう15回目だそうです!!
いや~~、早いですね。毎回美味しいお酒を頂いて真剣に試飲&試作し、もう15回目とは。

今回も皆さん楽しそうにされていたのでよかったです(^^)


20180921_180659 (480x325)

今回のお酒はこちら。
得月、久保田純米大吟醸、香里音
です。

どれも特徴がはっきり出ているので、飲み比べしやすかったかと思います。


20180921_201942 (480x324)

お料理はこちら
切り干し大根と海老のエスニック風サラダ、あさりと豆苗のレモン風味蒸し、さつまいものクリームパスタ
です。

とっても簡単にできてお酒との相性も抜群ですよ~。


毎回ですが、終わった後の打ち上げが楽しみ♪♪
日本製粉さん、朝日酒造さんと久保田千寿をガンガン飲みます!


20180921_214651 (324x480)

久保田千寿一升瓶→徳利→おちょこ
の図。

見ているだけでワクワクします♪♪


20180921_221318 (325x480)

お刺身盛り合わせ


20180921_215441 (325x480)

ケーキのようなポテサラ


20180921_215115 (325x480)

ビールがチェイサー


20180921_215432 (339x480)

綺麗な茄子~~。


教室が終わった後から始まるので、遅いスタートなのですがあっという間に二升空きました!!
毎回あっぱれです。

お店の方は「今度は三升用意しておきますね♪♪」と言ってました(笑)


次回は12月14日です。
何のお酒になるかな♪♪