雪が降って、気温もものすごく低くて、連休近辺はホントに寒かったですねーーー。
寒い時は温かい鍋が食べたくなります。
作るのが楽だし、体の中から温まるしいいですよね(^^)
おでんは下ごしらえにちょいと手間がかかりますが、やっぱり冬の定番。
無性に食べたくなって作りました。
具が多すぎて鍋からはみ出そう(笑)
私が好きな具は、こんにゃく・卵・昆布です。
定番の大根も最近好きになってきました~。
今回は昆布とかつお節でだしを取り、あとはとにかくだしが濁らないように気をつけました。
あ~~、おでんは日本人の心だわ♪♪
寒い時は温かい鍋が食べたくなります。
作るのが楽だし、体の中から温まるしいいですよね(^^)
おでんは下ごしらえにちょいと手間がかかりますが、やっぱり冬の定番。
無性に食べたくなって作りました。
具が多すぎて鍋からはみ出そう(笑)
私が好きな具は、こんにゃく・卵・昆布です。
定番の大根も最近好きになってきました~。
今回は昆布とかつお節でだしを取り、あとはとにかくだしが濁らないように気をつけました。
あ~~、おでんは日本人の心だわ♪♪
コメント