先日のワイン会@参宮橋。

毎回州ごとにテーマが決まっているのですが、今回は「フリウリ」。
お料理もそれに合わせてフリウリ。

よーく考えてみると、フリウリのワインは結構飲んでいますが、料理ってあまり食べてないかもしれません!
お話を聞くと、クリームたっぷり、バターたっぷり。結構重い!!とのことでした(^^)
気合を入れて臨みます(笑)


20190223_193123 (480x293)

前菜5種
お豆と一緒には本来は海老なのですが、私だけ鯛にしてくれました。
少量ずつですが、パンチありましたー。


20190223_195916 (308x480)

ホワイトアスパラのグラタン
おいしい~~。今度家でも作ろうっと♪♪


20190223_201919 (317x480)

プルーン入りじゃがいものニョッキ
これが、強烈なパンチでした(笑)

甘くて、バターもたっぷり。美味しいですが、重いです!
フリウリってすごい(笑)


20190223_204224 (325x480)

牛ほほ肉の煮込み
トマトはほとんど使わずたまねぎとパプリカがたっぷり。

ニョッキが強烈だったので、これがすごくあっさり感じます。


いやー、面白かった&美味しかったです。
普段のシェフの料理からは想像できない味で貴重でした。


20190223_214139 (480x320)

頂いたワインたち。
最後にグラッパも。

イタリアって土着品種が多いので面白いですね~~。

ごちそうさまでした。
次回のワイン会も楽しみです♪♪