今月も開催しましたー。13時間耐久食べ飲み放題&麻雀@我が家。

今回はだいぶ前からずーっとたこ焼きをやろうと思ってました(^^)
新年会でお友達の家に遊びに行った時にたこ焼きを作ってくれてとても美味しかった&楽しかったのでぜひぜひ家でもと考えていたのです。

その他の料理はいつもの通り、和洋折衷です。


IMG_7075 (320x480)

いろいろ茹で野菜&カマンベールチーズ
翌日がお誕生日の日人がいたので、チーズにロウソク刺して火をつけました!!

ケーキじゃなくこのパターン気に入ってます♪♪


IMG_7073 (320x480)

スモークサーモンと玉ねぎのサラダ
酸味はレモンだけで。

スパークリングワインが進む~~。


IMG_7071 (320x480)

切り干し大根の煮物
広島にあるこだま食品さんの有機切り干し大根を使ってます。

太いタイプなので歯ごたえ抜群!


IMG_7089 (480x320)

菜の花とオレンジのサラダ
くるみとクリームチーズをトッピング。

バルサミコ酢ソースをかけてます。


IMG_7094 (320x480)

豚と白菜と春雨の中華炒め
これは夜はスープに早変わり!


さて、ここからたこ焼き~~。

IMG_7084 (480x320)

たこ、海老、ねぎ。
それにソースと青のりを準備。

たこさんピックもスタンバイです。


IMG_7080 (320x480)

揚げ玉、シラス、紅しょうが、チーズも用意しましたー。


IMG_7096 (480x320)

ここからくるくるくるくる。
あ、紅しょうが入れるの忘れている!


IMG_7097 (480x320)

出来上がりましたー。


何度かやるときれいに真ん丸にできるようになるんですよね。
トータル80個くらい作ったかと思います。

熱々のたこ焼きはやっぱり美味しい♪♪
私は口の中をやけどしました(笑)


いつもの通り、朝から晩まで、昼と夜は宴会、途中もお酒。
体力勝負の一日でした(^^)