おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2009年12月

今年ももうあと4日で終わりですね~[emoji:e-451]あれもこれもしなくてはいけない、とバタバタしていますー。掃除も一度にまとめるととても疲れるのでちょこちょこやっているのですが、全然終わりません[emoji:e-455]いつも綺麗にしている人はそれほど大変でもないのでしょ ...

レシピモニターに当選した、ハウス食品さんの「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」のレシピ第五弾です~。最後は、しょうが。 私はしょうがが大好きで、煮物や中華料理には必ず使ってます。そして数ヶ月前からはまっているのがしょうが紅茶。しょうがは体を温めるから冷え ...

レシピモニターに当選した、ハウス食品さんの「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」のレシピ第四弾です~。今回は、柚子こしょう。 私は柚子こしょうが大好きで、冷蔵庫には必ず置いてあるようにしています[emoji:e-257]和風のソースを作る時にはよく使っていて、サラダのド ...

昨日はクリスマスイブお料理上手な方は家で腕を振るったのでしょうか~?それとも、素敵なレストランで食事を楽しんだのでしょうか~? はい、私は「天ぷら」を食べました。クリスマスですが、天ぷらですいーんです、天ぷらです。前から行きたいと思っていたお店に行ってき ...

レシピモニターに当選した、ハウス食品さんの「本格派ねりスパイスでおうち居酒屋」のレシピ第三弾です~。今回は、ニンニク。 チューブのニンニクを使うのは久しぶりです。生のニンニクをすったり切ったりするといつも指が物凄いニオイになりますが、チューブはその点お気 ...

↑このページのトップヘ