おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2010年03月

昨日は微妙に残っている赤ワイン(調味料用に使っているもの)をどうしても使い切りたくてソースを作りました。ソースを作るというのは何かにかけるわけで、どうしようかと考え冷凍庫に眠っていた牛肉を取り出し、ステーキに。お肉はたいした量はないのですが、そぎ切りにし ...

ポッカさんのレシピモニターのレシピ第二弾です「レモンひとふり」を使いました。 普段レモン風味を加えるときはレモンの汁を入れるのですが、粉末状の「レモンひとふり」はベチャベチャにならないのでこれからも使い道がいろいろありそうです。 今回は、サブちゃんのスズ ...

ポッカさんの「ポッカレモン100」「レモンひとふり」のレシピモニターに当選しました いろいろなお料理でレモン汁を使うことはよくあるのでうれしい限りです~。 今回のレシピのお題は「春を感じる 朝ごはん&休日ブランチ」ということで早速作ってみます。といっても、 ...

昨日は水曜日。水曜日は銚子のサブちゃんがお魚を売りに来る日~~[emoji:e-257]雨が降っていてもちゃんと来てくれるのですよんー。 昨日はそれほど買いませんでした。平目、タコ、スズキ、煮付け用平目です。スズキと煮付け用の平目は直ちに冷凍庫へGO~。タコはお刺身で ...

昨日は、何も考えずにテキトーに炒めたり、和えたりして料理を作っていたら、結局野菜ばっかりになってました[emoji:e-257] 体のことを考えたらそれでいいと思うのですが、何だかガッツリとお肉を食べるかお魚三昧するかしたいわぁと朝から思う私です[emoji:e-330] そして ...

↑このページのトップヘ