おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2010年04月

昨日は、大学時代の先輩と飲みに行きました~。場所はこのブログでも何度か登場している、『力酔』さん@大泉です。素敵な姉妹のお店ですそして、土曜日がママの誕生日なので、何日間か何種類かのお酒が安くなってました。飲兵衛にはうれしい限りです。 いつもは大勢で行く ...

数日前にテレビを見ていたら、カレーの特集をやってました 大根の葉を使って、とても簡単にスピーディーに作ってました。そしてゲストの方達が「美味しい♪」を連発。ちょうど大根の葉があるので早速作ってみることに。 我が家ではカレーの登場回数は極めて少なく、父が一人 ...

昨日はとても美味しそうなメバルが手に入りました[emoji:e-257]メバルといえばやっぱり煮付けでしょう~~。 お魚を煮るときに、いつもあっさりにするかこってりにするか迷います。ひとそれぞれ好みはあると思いますー。今までいろいろとやった結果、我が家ではお魚の煮付け ...

ハウス食品さんの「GABANスパイス3本セット」レシピモニター第2弾です[emoji:e-257] 今回はバジルを使います。昔、母の友人の家でご馳走になって美味しかったので、それ以来我が家の定番料理になってます。 鶏のバジル風味トマト煮込み ★材料(4人分) 鶏手羽元・・・ ...

ハウス食品さんの「GABANスパイス3本セット」レシピモニターに当選しました イタリアンハーブミックス・オレガノ・バジルの3本セットです。オーソドックスなものなので、いろいろと使えそうです 早速第一弾として、イタリアンハーブミックスを使った料理を作ってみました。 ...

↑このページのトップヘ