おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2010年12月

メリークリスマス~[emoji:e-349] 今年の12月はずっとバタバタしていたので、綺麗なイルミネーションを見に行ったりする機会がいつもよりなくてちょいと寂しかったです[emoji:e-455] ま、でもこのクリスマス週間(?)は、 赤坂で美味しいものを食べたり(メニュー名を全 ...

昨日は地元の料理教室。大東ガスさんの『プチフラム』で講師をしてきました~[emoji:e-257] 今回が3回目。少しだけ慣れてきて、材料の忘れ物はなく(普通の先生なら当たり前です。。)、換気扇に頭をぶつけることもなく(普通の先生ならしないでしょう。。)、無事に終わり ...

みなさま、おひさしぶりでございます~~~ 先週・先々週と怒涛の料理撮影が何とか無事に終わりました普段の運動不足がたたってか、体全体が大仏のように固くなり、未だに全身筋肉痛です足の裏まで痛くなり、びっくりです。 何せ初めての撮影だったのものでいろいろバタバ ...

冬はいろいろなお鍋が美味しいですが、やっぱりおでんははずせませんよね~~[emoji:e-257] ただ鍋にぶち込んでいくだけなのですが、なぜか「作ったで~」「煮込んだで~」というかなりの満足感があるのは私だけでしょうか[emoji:e-330] 具は、大根・卵・こんにゃく・厚揚 ...

冷蔵庫と冷凍庫に残っていたものを集めて、和えものに[emoji:e-257] 何があったかというと、鶏胸肉・きゅうり・パプリカ(黄)・とんぶり。ただこれらを混ぜ合わせてみました。味付けはポン酢とごま油だけ!! あ~、簡単[emoji:e-266] あ~、お酒が進むわぁ[emoji:e-65] ...

↑このページのトップヘ