おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2011年08月

昨日は高校時代の友人のご両親・妹さん・お父さんのお仕事関係の方、友人の同級生夫婦の飲み会に私が乱入いたしました 一応、ラオスに関する打ち合わせ(って、かなり大雑把な言い方ですが。。。)があったわけなんです ラオスで暮らしている友人の同級生にラオスの食べ物 ...

韓国料理&韓国風料理の試作を相変わらず続けているのですが、昨日はオーソドックスな「チャプチェ」と「トッポギ」を作りました。 材料は冷蔵庫に残っている野菜を使ってるので実際とは見た目が違うのですが、そんなことはいいのです~。味付けが決まればいいのです~~[em ...

去年から地元の駅にある料理教室『プチフラム』さんで講師をさせて頂いているのですが、今月から同じ大東ガスさんのショールームの上にある料理教室でも講師をさせて頂くことになりました[emoji:e-320]プチフラムさんがある駅より2つ先の駅にあります~。 昨日はその初回。 ...

冷凍庫でずっと忘れられていた海老ちゃんどんどん奥に追いやられていた海老ちゃん。 あまり置いておくとまずくなってしまうので、食べることにしました~。海老といえば海老チリがまず思い浮かぶのですが、最近辛い料理ばかり作っているのでさすがに作る気はしません 3種 ...

ここ最近は相変わらず韓国料理および、韓国風(?)料理の試作をしこしことやっております~[emoji:e-257] ニンニク・しょうが・ごま油・コチュジャンで鼻と胃がおかしくなる寸前ですが、ビールが美味しく飲める料理だという利点をいかし、何とか頑張ってます[emoji:e-330] ...

↑このページのトップヘ