おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2011年12月

明日は今年最後の料理教室@よみうりカルチャー川越。手まり寿司を作るのにお魚を買ったのですが、そのほとんどが残りました[emoji:e-451]どっちが「残り」なのかわからなくなるくらいです[emoji:e-330] 料理教室用に使う材料って少ししか使わない場合も結構あって、その残 ...

さて、ホテルに着いて温泉にゆっくり浸かって部屋でクピッとビールを飲み、夜ごはんの時間までダラーっと待ちます 箱根に行くとかなりの頻度で訪れている中華料理屋さん『太原』さんへ お正月前の平日なので空いているかと思いきや、結構なお客さんで賑わっていました。 席 ...

21日(水)から一泊で箱根に温泉旅行に行ってきました 94歳祖母(!)、母、私の3人です。祖母がいるので基本的に移動は最短コース&なるべく歩く距離を少なくする、食べる&温泉入る以外は何もしない!!エレベーター&エスカレーターの有無&位置の把握、これが意外と ...

レシピブログさんのモニターでマルちゃんの焼きそばが当たりました[emoji:e-257] 3人前×6種類あります!!今までソースと塩しか知りませんでしたが、いろいろな味があるんですねー。 早速、おつまみになる焼きそばを作ってみました。 <材料(3人前)> マルちゃん焼 ...

昨日は地元の大東ガスさんの料理教室『プチフラム』でした~[emoji:e-257]今年最後のプチフラムでの教室です。 去年の11月からやらせて頂くことになってもう一年経ちました。あ~、早いわぁ。それにしても、まだ慣れていない私[emoji:e-330]いろいろ話そうと思って下準備し ...

↑このページのトップヘ