おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2012年02月

今日のお昼は、地元の料理教室「大東ガス・プチフラム」でした~ もうすぐひな祭りということで、とっても簡単(過ぎるかも。。)&王道の「ひな祭りランチ」を作りました。 海鮮ちらし、菜の花と焼き椎茸のからし醤油和え、はまぐりのお吸い物、デザートカナッペの4品 ...

先週の土曜日は、大東ガス体験展示プレイスでの料理教室、日曜日は法事、月曜日は大東ガスプチフラムでの料理教室。慌ただしい3日間でした~[emoji:e-451] 料理教室は両方とも夜だったので、当日の午前中にいろいろと準備をすればよいからちょうどよかったです。 こちら ...

ここ数日はひじょーに寒かったですねそんな中、今日は父の四十九日の法要でした。 年末年始のドタバタからもう2か月も経ってますわ~。本当にあっという間でした。まだちょろりとやることは残ってますが、とりあえずは一区切りがつきました 無事に法要が終わったあとは、 ...

昨日の土曜日のお昼は、月1回のおじさま向け料理教室でした テーマは、焼酎に合う簡単和食。この教室では先月から試食の際にかる~くお酒を飲むのを許可して頂いてますそのため、食材選びと同じくらいお酒選びにも力が入る私なのです 鰯のかばやき丼、キャベツと豚肉の ...

年末年始のドタバタがあって、ハッと気づいたらもう2月も一週間過ぎてしまっていました~[emoji:e-451]早いっ[emoji:e-350] あれこれとやることがあってまだ落ち着いてはいないので毎日とはいきませんが、ブログを再開しようと思います[emoji:e-320] いろいろと心配してく ...

↑このページのトップヘ