2012年05月

昨日は料理教室。テーマは「塩麹づくし」。少しはブームはおさまったのかと思いますが、テレビでもよく取り上げられてるし、まだまだ人気のようですねー[emoji:e-349] 私自身がはまっているので毎日何かしらの料理に使っていて、それと教室用に買っておく分&おすそ分けする ...

「キユーピー 味わいすっきりドレッシング」のサラダレシピ第4弾~~ 今回はトマトを使ってみました。 <材料(2~3人分)> アボカド・・・1個 ベビーリーフ・・・1袋 レモン汁・・・少々 マヨネーズ・・・大さじ1 粒こしょう・・・少々 トマトドレッシング・・・ ...

仕事とは全く関係のないことで、料理しまくり&飲みまくりの楽しい&気持ち悪い(?)3日間が過ぎました まずは木・金曜日。差し入れで持って行く作り置きおかずをしこしこと調理一日で全部作ろうかと思ったのですが、気力が持続しないので2日間に分けて。 1)鯵の南 ...

初カツオが美味しい季節ですね~~ 私は魚全般が好きですが、カツオはかなり好きな部類に入ります。 ちょうどサブちゃんのところにお魚を買いに行ったので、予定通りカツオをGET そしてその他にはイカ、サブちゃん特製ネギトロ、ショウサイフグ、サブちゃん特製サワラの ...

昨日は、女性8人での「お魚三昧」の料理教室、今日はおじさま12人+おばさま2人での「簡単洋食」の料理教室でした[emoji:e-257] お魚三昧はここ数か月連続でやってます。和⇒洋⇒中ときて、また和に戻ってみました[emoji:e-320] 鯛のごまだれ丼、鯖の竜田揚げ、海老 ...

↑このページのトップヘ