おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2014年05月

毎月恒例の麻雀大会[emoji:e-257] 今回もいっぱい食べて飲んで麻雀してしゃべって。かなりの頭の体操をいたしました!! 5月ですが、だいぶ暑くなってきているので食べ物もだんだん夏仕様になってきてます[emoji:e-266] 頂いた宇和ゴールドを使ってサラダ。 小豆島10 ...

前に二軒目にサクッと寄ったお店がとてもいい感じだったので、普通に一軒目から行ってみることにしました 一軒家を改装していて、屋上ではお野菜を育てているんです まずはビールで乾杯し、メニューをいろいろ考えます。 ワインは山梨のスパークリングのロゼにし、前菜系を ...

日本酒の利き酒イベントに行ってきました 銀座のど真ん中のビルの屋上でお米を育てて、そのお米で作ったお酒 付加価値あり過ぎですね!! 立食で好きなお酒を適当に試飲しておつまみはちょっとだけあるんだろう、と行く前は思っていたのですが全然違いましたゴージャス感が ...

ちょっと前の話、GWに友人の家で仕事の打ち合わせ&合宿(ひたすら食べる飲む!!)をしたのですが、大好きなサザエちゃんとしらすちゃんを持って帰ってきました[emoji:e-257] 家@埼玉に帰ってからも葉山を堪能[emoji:e-266] サザエちゃん、シンプルに焼きました。 こ ...

地元の料理教室では、『~~づくし』というテーマのものをよくやっています ここ最近は、ヨーグルト、乾物、お豆をテーマにしてみました。 ヨーグルトづくし。 通常のもの、水切り、ホエーも使って腸もバッチリ お豆づくし ひよこ豆、レッドキドニー、青エンドウ豆、 ...

↑このページのトップヘ