おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2014年06月

先日の料理教室[emoji:e-146] お野菜たっぶりのトルコ料理にしてみました[emoji:e-146] トルコ料理というとケバブとかお肉料理の方を思い浮かべる方が多いかと思いますが、野菜や豆、ヨーグルトなどを使った料理がたくさんあるし、スパイスもそれほどきつくないので日本人 ...

レシピブログさんのモニター『和膳』に合うおつまみ第三弾!! カラフルな夏野菜を串に刺して焼きました~。 夏野菜の串焼き <作り方(2人分)> ズッキーニ・・・4cm みょうが・・・2個 パプリカ(黄色)・・・1/4個 ミニトマト・・・4個 アスパラ・・・4本 ...

レシピブログさんのモニター『和膳』に合うおつまみ第二弾 大好きなひかりもののお魚を使ったおつまみです。 コハダとしょうがの磯辺巻き <材料(2人分)> コハダ(酢〆)・・・2~3尾分 きゅうり・・・1/2本 生姜の甘酢漬け・・・40g 海苔・・・1枚 青紫蘇 ...

レシピブログさんでビール『和膳』のモニターに当たりました ビール好きの私としては嬉しい限りです。 和膳ということで和のおつまみを作って合わせました。 <冷やしトマトおでん> <材料(2人分)> トマト・・・2個 オクラ・・・2本 しょうが・・・1かけ ダシ汁 ...

毎月恒例、麻雀大会@我が家[emoji:e-257] 料理は食べるのにも作るのにもなるべく暑くならないようなものに変わってきています。 今回は前日がちょっと忙しかったので、いつもにも増して簡単&和えるだけ~のメニューでした[emoji:e-330] 生ハムメロン。切っただけー。 ...

↑このページのトップヘ