おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2014年07月

昨日の料理教室@地元はヨーグルトづくしをやりました ヨーグルトは普通にジャムか何かをかけて食べてももちろんいいのですが、それだけだと飽きてくる(はず?)ので、いろいろな料理に使って頂ければと思ってます~ 今回は中華料理にしましたが、ヨーグルトは和・洋・ ...

つい先日大好きなお魚三昧@麻布十番、してきました~[emoji:e-257] 大学時代の先輩の行きつけのお店に連れて行ってもらいました。 とにかくあぢかったので、まずは冷たいビールをクピーっと飲んで[emoji:e-65] お通し。 ポテサラとしじみソーメン。 呑兵衛に優しい♪ ...

「オーマイ」・「ニップン」でおなじみの日本製粉と「久保田」・「朝日山」等でおなじみの朝日酒造のコラボ教室 前回は6月だったのですが、とても好評だったので、第二回開催が決まりました~ 今回は3つの温度帯(冷酒・冷や・お燗)の味わいの違いを楽しみ、それに合 ...

ここ最近の試作[emoji:e-146] 秋以降の料理教室で登場予定です[emoji:e-349] アサリのパスタ。 黄色いソースで元気に!! レンズ豆とソーセージ。 豆が主役です。 鯛のカルパッチョ。 かなり爽やかバージョンです。 お豆のサラダ。 お芋も一緒に。 これか ...

毎年楽しみにしている年に一度の女子会[emoji:e-257] 大学時代の友人がアメリカからこの時期に里帰りをするので、みんなで集まるのです[emoji:e-266] こういう行事があると一年が経つのが(歳を取るのが!!)異様に早く感じられて恐ろしいーーー。 前からちょっと気になっ ...

↑このページのトップヘ