おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2014年10月

今週の料理教室@地元[emoji:e-146] なかなかマニアック(?)な内容でした[emoji:e-257] 乾物づくし。 干し貝柱、干ししいたけ、車麩、きくらげ、金針菜を使ってます~。 コチュジャン作り。 コチュジャンを作って頂いて(って言っても米麹から作るのではなく、お味 ...

先週、美味しいワインとお料理をご馳走になりました[emoji:e-266] とっても美味しかったので近々友人と行こうと計画中です[emoji:e-454] お料理は私の好きなものばかり頼ませて頂いちゃいました[emoji:e-320] デトックスサラダ。 たしか17品目入っていたような。。。 ...

12月18日(木)『ニップン・朝日酒造コラボ教室』の申し込み受付が始まってます お料理は、洋風なます・フィデウア・洋風筑前煮(筑前煮はデモのみです)、の3品。 日本酒は、朝日山萬寿盃・ゆく年くる年・久保田碧寿、の3種類。 お正月に使える料理、お正月に飲みた ...

なんだかんだ言って、やっぱり『牛肉』を目にするとテンションあがります[emoji:e-257] ででーん!! うしちゃん[emoji:e-266] 母の友人@神戸が送ってきてくれたのです。 とあることのお礼ということだったのですが、そんなにお世話した覚えもなく。。。ただ料理を作 ...

ここ最近試作をガシガシやっているのですが、お野菜たっぷりのものを[emoji:e-320] サラダ。 10品目入ってます。ドレッシングにも野菜を使っているので11品目か!! 冷製スパゲティ。 来年の初夏の分。はっきり言ってこの時期にはもう食べたくないです[emoji:e-3 ...

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