おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2014年11月

来年の教室用の試作でパンケーキを作りました えーっ、私が作るのですから(?)甘いパンケーキではなくお食事系です とあるものを混ぜ込み、全身緑色 もっちりむちむちです 何が入っているかは来年のお楽しみということで ...

今月もちゃんと(?)開催しました。麻雀大会[emoji:e-257] 朝から晩まで頭の体操をします[emoji:e-271] 午前中はお酒は飲まず、お茶とお菓子。 今回はちょうどクラブハリエのバームクーヘンを知人から頂いたところだったので、それを出しました。 午前の部が終わったら、 ...

連休中に★★歳の誕生日(どっちの位の数字も書けない。。。。)を迎えた母 お祝いディナーに行ってきました。 夜の日本橋小舟町。駅から少し外れているので元々あまり人がいませんが、連休中は更にいない 何度か伺ったことがあるお店なのに一本道を間違えてウロウロしちゃ ...

今週の料理教室@地元 お豆づくしにお豆腐づくし。最近「~~づくし」とか調味料作りをよくやってます 「~~づくし」に関しては、普段家でやらないようなメニューにしてレパートリーを増やして頂くことを目標にしています お豆腐づくし。 通常の豆腐、高野豆腐、おから ...

駅からは少し外れているので渋谷と言ってもガヤガヤしてないところにあるビストロ。 夏に行って美味しかったのでまたお邪魔してきました~ 18時開店と同時にに入店 まずは冷たいビールををクピーっと飲んで、すっきりとしたロゼのワインに お通しのお野菜。 これ、食べ ...

↑このページのトップヘ