おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2014年12月

今年もあと数日で終わりですね あっという間すぎてびっくりです大掃除しなきゃ さて、今年最後の麻雀大会@我が家もきっちり開催 毎月よくもまあ同じパターンで朝から晩まで頭の体操をしているなぁとある意味感心しちゃいます この時期はやっぱりクリスマスケーキ。 お ...

大学時代の先輩たちとの忘年会@魚食家きんき。 ↑↑青森の新鮮な魚介類やお肉やお酒が楽しめるお店です。 今回は美味しい鴨鍋を味わってきました 米茄子。 甘くてとろーり。 ブリ。 鯖寿司。 出ました!!鴨ちゃーん。 お野菜たちを先に入れて、鴨肉は ...

先日、ドピンク色が好きだということを言ったのですが、それは今現在も続いています。 そして、ここ数年ドピンク、というか赤紫色の野菜が急に増えてきたような気がします。 昔は赤紫色の野菜って、紫キャベツと紫たまねぎ、茄子くらいしかなかったような。。。 私は野菜を ...

今月の料理教室@地元[emoji:e-146] 12月なのでクリスマス&お正月を意識したメニューにしてみました[emoji:e-257] 醤油麹づくしのクリスマス。 塩麹づくしのクリスマス。 雑だったからか、パイシートが開いちまっただ。。。 お魚三昧のおせち料理。 さて、今 ...

箱根一泊温泉旅行、二日目~[emoji:e-319] 朝早ーく起きるつもりがぐっすり寝てしまいました[emoji:e-445]ですが、朝風呂にはしっかり入ります。 お部屋の露天風呂。ビールとともに[emoji:e-65] 最高~。 朝ごはんはレストランに行かずお部屋で軽めに。←ブッフェだと ...

↑このページのトップヘ