2015年03月

私は基本的に食べ物の好き嫌いはないです それと同時に飛び抜けて大好きなものもないと思ってました。がぁ、教室でやったメニューを見てみると、好きな食材は多く使ってることがわかります。それと「先生って○○好きなんですね~」と言われて改めて気づくこともあります ...

今月も開催。午前中から長時間の頭の体操(=麻雀) いつものように麻雀&食べ&飲みしました 煮込みハンバーグ。 久しぶりに作りました。ソースは赤ワインたっぷりです サラダ。 サラダからし菜、水菜、ルッコラ、ミニトマト、アボカド、生ハム、クリームチーズが入 ...

友人とビストロへ[emoji:e-12] 何度かお邪魔していますー。 最初はビールで一杯、とはいかないでカヴァからスタート。もちろんボトルです[emoji:e-257] 16品目のサラダ。 飲兵衛はこれだけでずーっと飲めます。 ツブ貝とキノコのブルゴーニュ風。 鯵のカルパ ...

野菜もお肉も好きですが、魚貝類大好き (結局なんでも好きなのですが。。。) なので、地元の教室でも「お魚三昧」をやっているほどです ここ最近食べたお魚たちは、 ひな祭りでちらし寿司。 海老・いくら・あなご・マグロ・小肌が乗ってます~。 牡蠣のフリット ...

ミニトマト詰め放題いい響きです。 普段使わない頭をフル回転させました とにかく隙間を作らないように大きいものと小さいものを組み合わせ、全体の詰め具合を常に想像しながら最小限の空間になるように積み重ね、ピッチピチだけど潰れていない最高の状態に仕上げました ...

↑このページのトップヘ