おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2015年04月

今年ももう3分の1が過ぎてしまいましたー お正月に珍しく目標を立てたのに、達成する予感がしません。。。 そんなことはおいといて、今月も開催です。麻雀大会@我が家。 お酒に合う料理を作りました 茹で野菜。 醤油麹で作ったソースをつけて食べますー。 スモー ...

先日の大人の遠足 in 千葉では美味しいランチを堪能したり、ぶどう園見学をしたりしたのですが、それ以外はやっぱりお買い物 と言っても、お野菜とワインなんですがすべて胃袋に消えていくものですー。 スイスチャード この色がたまらん サッと茹でて食べました。 ...

回数を重ねるたびに応募者の数が増えております ニップン・朝日酒造コラボ教室の申し込みが始まりました~~ ◎日時 : 6月12日(金) 18:45~20:45 ◎場所 : 日本製粉㈱本社8F『ユアキッチン』 (新宿駅近く) ◎申し込み締め切り : 5月13 ...

とあるワイン会でお世話になっている方々と貸切バスで千葉に大人の遠足に行ってきました[emoji:e-276] 『大人の遠足』って何ですの??ま、美味しいお料理・美味しいワイン・買い物を楽しむってことですわ[emoji:e-266] 丸ビル前からバスに乗り、いざ出陣~~。ランチを頂く ...

『ロールキャベツ』 大好きな方も多いと思います[emoji:e-257] つい最近作ったロールキャベツ。 和風⇒トマト味、と2種類味わってみました。 ところでロールキャベツって何味がオーソドックスなのでしょうか?? 我が家では(ということは母が作っていたものは、と ...

↑このページのトップヘ