おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2015年08月

10月16日(金)開催、『ニップン・朝日酒造コラボ教室』の申し込みがニップンHP上で開始になりました~ 今回のお酒は、久保田萬寿・千寿・紅寿の3種類。久保田祭りですよ~。 それに合わせたお料理を3品作ります(実習は2品)。 世の中には日本酒好きな方が多い ...

イカの塩辛大好き!スパゲティ大好き!! 合わせるとうま~い[emoji:e-349] そのうち、地元の料理教室でやろうと思いま~す[emoji:e-320] ...

ちょっと前のことになりますが、10月に開催する教室用のメニュー試作&日本酒試飲をしました 料理の試作だけなら、作ってみて美味しいかどうかを判断すればいいだけなのですが、お酒との相性を考えるとなると品数も多めに作って比較したり、と意外とと大変。 でも、楽しい ...

お盆休みも終わってしまいましたね~。 って、私は休みは関係ないし、お盆は7月(東京方式?)だったので、いつものように過ごしてましたー[emoji:e-257] で、今月の初めの頃の料理教室@地元[emoji:e-146] トルコ風に仕上げてみました。 お野菜たっぷりです[emoji:e-26 ...

『母+娘』×2組の女子会[emoji:e-146]夏バテの体には「肉を[emoji:e-254]」と言うことで焼肉屋さんに行ってきました~。 黒毛和牛専門のお肉屋さん直営のお店です[emoji:e-257] 私は一年に1~2回くらいしか焼肉屋さんに行かないので、ひっさびさでした[emoji:e-349] ...

↑このページのトップヘ