おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2015年10月

コース+ワイン(ロゼスパークリング・赤・白)飲み放題@銀座。 バラをテーマ(?)にしていて、女子力UPしそうな感じのお店でした アミューズ。かわいい。 何たら鯛のサラダだったかな。。。 お肉ー。 デザート。 なぜか綿菓子。 ワインは飲み放題 ...

現在さまざまなサイトにレシピを提供させて頂いてますが、ここ最近参加させて頂いたものをお知らせします 私が作るものなので、もちろん 簡単です パパパっと何か作りたいなーと思われた時に見て頂けたら嬉しいです。 まずは、今日から参加させて頂いた 女性たちの「キ ...

料理教室@地元[emoji:e-146] 数年前からやっているお魚三昧の和食編です[emoji:e-246] たまたまだったのですが、油を一滴も使わずあっさり優しい味付けで。 その代わり、ダシはたっぷり使ってます。 脂ノリノリ秋刀魚、タコ、鯛、わかめ、を使いました。 胃もたれなく ...

私は野菜もお肉も大好きですが、お魚はもっと好き 料理教室でもよくお魚を使ってます。 そんなこんなで、試作で作ったりや普通に食べたお魚たち。 まぐろちゃーん。 近所のお魚屋さんでマグロの解体ショーをやっていて思わずGET! 中トロ~大トロくらいの感じです。 ...

ここ最近の料理教室@地元[emoji:e-146] 塩麹・醤油麹を仕込んでお持ち帰り頂きましたー。出来上がったらいろいろな料理に使って頂ければ嬉しいです[emoji:e-257] 醤油麹バージョン。 ハンバーグ、カナッペ、サラダ。 塩麹バージョン。 イングリッシュマフィンサンド ...

↑このページのトップヘ