おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2016年04月

高野豆腐を細かく手でちぎるとひき肉みたいな見た目&食感になるんですよね~。 料理教室でもやったこのカレー。レシピサイトでもなかなかの反応だったので、このブログでも紹介します~[emoji:e-257] 歳を取るにしたがい、カレーを食べると胃もたれするようになりました[em ...

ここ最近の料理教室@地元[emoji:e-146] ついこの前まで「教室で火を使っても寒いなあ」と思っていたのに、もう暑いです[emoji:e-260]。火を使いたくなるくらい暑くなってきましたー。 車の中もだいぶ蒸し風呂チックになってきたので、材料を置いておくことは出来なくなりま ...

外で飲むことが多かった今週[emoji:e-146] イタリアン⇒トルコ料理⇒和食、とバラエティ豊かでした。 トルコ料理屋さんでは必ず頼む前菜盛り合わせ。 パセリ、かけ過ぎなんじゃないか?と思いましたが美味しかったのでOK。 シガラボレイ。 チーズの春巻きです。お ...

以前紹介させて頂きましたが、「オリーブオイル活用術」というfacebookのページがあり、こちらでは数人のメンバーが交代で毎日レシピを更新しています。私は月7本くらい担当しています。 おかげさまでご好評を頂き、この度もう一つ「Olive Oil Life」という ...

これからの時期にぴったりな爽やかなオレンジのサラダです。 女子会でもウケること間違いなし[emoji:e-257] キリリと冷やしたスパークリングワインや白ワインが進みますよー[emoji:e-12] レシピはこちらからどーぞ⇒⇒★★★ ...

↑このページのトップヘ