おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2016年05月

『ニップン・朝日酒造コラボ教室』の募集が開始になりました 1シーズンに1回開催してますが、毎回多くの方にご応募頂いております! 今回はお酒もお料理も夏らしく爽やかに じめじめを吹き飛ばしましょ~~。 豚肉巻き。 こちらはデモのみ。 サラダ。 スパゲ ...

先週、参宮橋にあるイタリアンのお店に行ってきました[emoji:e-257] 今回もいっぱい食べて飲んでしゃべって楽しい夜でした[emoji:e-349] シェフにお料理の話をいっぱい聞こうと思ってカウンターの席にしたのに、結局食べ飲みに夢中でほとんどできず。。。次回行くときはリベ ...

オイスターソース等でおなじみの富士食品工業さんの「オイスターソースアンバサダー」を4月から務めてます オイスターソースっていろいろな料理に使えるので、私は昔からよく使ってました。 この企画では何人かの料理家さんがこれからもレシピを載せていきますので活用して ...

マグロの赤身<^+++< たいていはお刺身で食べますが、たまには洋風にするのもいいですよ~。 ワインにピッタリです[emoji:e-257] セロリの香りがさわやかな和えものです♪ レシピはこちらからどーぞ⇒⇒★★★ ...

今週の料理教室@地元 醤油麹作ったり、お豆づくしやったり ひよこ豆、レッドキドニー、グリーンピース、レンズ豆、豆苗、おから、きなこ。 かなりの豆関係使いました!! 醤油麹を仕込んでお持ち帰り頂きました♪ お刺身に、お肉に、ドレッシングに、と大活躍の醤油 ...

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