おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2016年07月

先日、サクサクっと箱根仙石原へ行ってきましたー。 食べて、飲んで、温泉入って、のいつもの一泊旅行です[emoji:e-257] チェックインと同時に温泉へ入り、お風呂上がりにはもちろんビール[emoji:e-65] 夜ごはんはいつものようにいつもの中華料理屋さんへ[emoji:e-146] ...

中華系(主に)調味料でおなじみの、富士食品工業さんのオイスターソースを使ったレシピをUPしました。 私は昔から中華料理が好きなので、オイスターソースはしょっちゅう使っているのですが、ポテサラに使うのは初めて[emoji:e-257] ちょっと大人のポテサラになりました。 ...

最近の料理教室@地元[emoji:e-146] 料理教室では、お肉も魚も食べるけど、お野菜はたっぷりね~♪というスタンスでやっています[emoji:e-257] 今回はカフェめしっぽい感じで[emoji:e-266] 身体によいとされるものをたっぷりと使ってます。 ヨーグルト、チアシード、キ ...

この時期、一年に二度のお楽しみがあります[emoji:e-257] 大学時代の友人が里帰り(アメリカから)をするので、みんなで集まるわけです。一度目は誰かの家に集まって、私が料理を作ってみんなでワイワイ食べて飲んで。今年は6人全員集合できてよかったです。 で、この時の ...

いやー、暑い季節の料理教室はキツイですねぇ。まず買い物が大変です。とにかく汗だく!!これからの時期は私にとって買い物が終われば料理教室がほぼ終わってるって感じです[emoji:e-330] そんなこんなの最近の料理教室[emoji:e-146] 地元での教室。 夏野菜たっぷり。 ...

↑このページのトップヘ