おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2016年10月

私はお麩が大好きです♪ その中でも車麩と生麩が特に好き♪♪ 車麩は教室でもよく使ってますよー。 車麩のパン粉焼き お肉を使ってないのですが、ボリューム満点。 ビールにもワインにも合います レシピはこちらからどーぞ⇒★★★ 私のレシピ一覧はこちらからどー ...

アヒージョ、大好きです♪ スパインバルに行ったら120%の確率で注文します!! 家で作るときはいろいろな具材を試して楽しんでます で今回はささみとアスパラのアヒージョ。 パサつきがちなささみもしっとりと美味しくできます♪ レシピはこちらからどーぞ⇒★★ ...

今月の頭に「朱鷺と暮らす郷」応援隊として佐渡に行ってきました。 帰りはたっくさんのお土産を購入物凄い重さで腕がもげそうでしたが、気合で持って帰ってきました。 じゃじゃーん。 新潟限定ビイル、佐渡の日本酒、イカの一夜干し、めかぶ、ながも、イカの塩辛、とびう ...

先週、いつも料理教室をさせて頂いている大東ガスプチフラム富士見店さんの11周年イベントで講師をさせて頂きました いつもは参加者の皆さんには実習をして頂くのですが、今回は私のデモ&しゃべりのみ。 内容は盛りだくさんだったのですよ ワンプレートおつまみ5点 ...

おうちパーティーなどで大活躍するディップ。 パンや野菜につけて食べればノンストップドリンキング[emoji:e-65][emoji:e-12] いろいろな種類を作っておけば飽きることなく楽しめますよね~。 サーモンとヨーグルトのディップ。チーズを使うよりあっさりしているのでいくら ...

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