おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2016年12月

昨日は今年最後の料理教室@地元でした[emoji:e-146] 外に出ての仕事はこれが今年最後ですー。(あとは家でパソコン相手にしこしこと) 五色なます、錦玉子、お寿司 を作りました。 なます、おせち料理に早速取り入れると言って下さった方もいて嬉しい限りです[emoji:e ...

クリスマスも終わって、年末年始感が高まってきましたね~[emoji:e-257] おうちでパーティーをやる方もたくさんいらっしゃると思います。 そんな時手軽で便利なのが、オーブンで焼くだけの簡単料理! いろいろな野菜を並べて塩・オリーブオイルをかけて焼くだけ!! 固 ...

3連休始まりましたねー。おうちでクリスマスパーティをする方も多いかと思います。 そんな時の前菜にぴったりなレシピをご紹介します。 ゆで卵にちょっと手を加えてかわいらしく変身です[emoji:e-257] レシピはこちらからどーぞ⇒★★★ 私のレシピ一覧はこちらから ...

今週の料理教室@地元[emoji:e-146] 皆さんには醤油麹を仕込んでお持ち帰り頂きましたよ~[emoji:e-257] つくね、そぼろ丼、和えもの、ぜーんぶに使いました。 皆さん、お家でいろいろご活用くださいね[emoji:e-320] ...

フライパン1つで出来て、何となく手が込んでいるように見える料理 おもてなしにもぴったりなのでぜひぜひ作って頂きたいと思います~。 レシピはこちらからどーぞ⇒★★★ 私のレシピ一覧はこちらからどーぞ⇒★★★ 濃厚なタイプの白ワインや日本酒に合いますよー ...

↑このページのトップヘ