おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2017年02月

私はスパゲティのソースはトマトかオイルが好きです 話は変わりますが、コチュジャン買ったはいいけど冷蔵庫でずっと眠っていてそのうちカピカピになってる方、いませんか~~?? そんな時におすすめなのが、トマトソースの味付けにコチュジャンを使うことなんです レ ...

最近の料理教室@地元[emoji:e-146] 〇〇づくし、相変わらずやってます~。 お野菜づくし。 にんじん、ピーマン、パプリカ(赤・黄)、ちぢみほうれん草、かぶ、黒にんじん、アボカド、じゃがいもを使いました! お豆腐づくし。 かなりのボリュームになりました。 ...

私はきのこが大好きです[emoji:e-257] 家でもしょっちゅう食べますし、料理教室でもきのこづくしをやったりしています! で、きのこのマリネももちろん大好き♪♪ これでお酒がエンドレス[emoji:e-12] 今回はちょっと大人な感じ(?)でバルサミコ酢風味にしてみました ...

ブリが美味しい季節です[emoji:e-257] お刺身で食べるのはもちろん美味しいのですが、数切れで胃もたれしてくる&飽きてくるお年頃[emoji:e-260] ですが、他のお野菜などと一緒に食べるとこれが不思議なことにいくらでもイケる感じなのですよねー[emoji:e-257] ブリしゃ ...

先日の節分の日。 至るところで恵方巻を見かけました[emoji:e-257] 私は韓国料理の気分だったのでキンパを作り、生マッコリと合わせましたよー。 キンパ、ナムル、トッポギを作りました。 生マッコリが進み、アッという間になくなりました[emoji:e-257] 韓国料理好き ...

↑このページのトップヘ