おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2017年03月

ここ最近の料理教室@地元[emoji:e-146] きのこづくし♪ しめじ・えのき・しいたけ・エリンギ・まいたけ・乾燥ポルチーニ・マッシュルームを使いました。 ポン酢作り。 皆さんにはポン酢を仕込んでお持ち帰り頂きました。 そして、3品すべてにポン酢を使って味付け ...

「ワインと料理が同時に学べる会」のお知らせです🍷🍷 麻布十番に素敵なワインショップ【The Winery Tokyo】があります。 その店長・秋元 さんが当日のワインの概要や料理との合わせ方を、作った料理の説明(レシピつき)を私がお話しします😊 参加者の皆さんは食べて、飲 ...

一正蒲鉾さんの練り製品を使ったレシピコンテストに参加しています~。 第一弾は「ちくわdeミニアメリカンドッグ」 お弁当のおかずにぴったり、おつまみにもぴったりです[emoji:e-257]簡単なのでぜひ作ってみてくださいね~。 レシピはこちらからどーぞ⇒★★★ 企画 ...

佐賀県産アスパラ数十本に囲まれた幸せな日々を思い出し、今この記事を書いてます(笑) いや~、アスパラって美味しいですね♪何本食べても飽きません[emoji:e-257] そんな美味しいアスパラを使って簡単炒めものを作りました。 レシピはこちらからどーぞ⇒★★★ 佐賀 ...

今日は料理家の方とランチデート[emoji:e-146] 楽しくしゃべっていっぱい食べて飲んできました~。 まずは、スプマンテで乾杯~。 もちろんボトルです。 誰もが喜ぶバーニャカウダ♪ お野菜美味しいー。 パスタ。 PPP、というそうです。ピコ太郎が思い浮かびまし ...

↑このページのトップヘ