おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2017年04月

4月27日~29日にビッグサイトで「ホビークッキングフェア」が開催されました。 その中で毎日クッキングステージがあり、私は29日に2回出させて頂きました。無事に終わってよかったです[emoji:e-257] ご参加いただいた皆さま、有難うございました。 (株)新進さんの大 ...

先日の料理教室@地元[emoji:e-146] 塩麹を仕込んでお持ち帰り頂きましたー。 今回は中華でいきましたー。 塩麹教室はかれこれ5年くらいやってますが、まだまだネタはあります[emoji:e-257] そのうちまたやりますよ~~。 ...

「デストロイヤー」と聞くとまずはプロレスを思い浮かべるのが普通だと思います。 が、今回はプロレスラーではなく、じゃがいも。 デストロイヤーという品種のじゃがいもがあるんです。マスクをかぶったような見た目。インパクトあります。 農家がプロデュースする野菜専門 ...

4月27日(木)~29日(祝)、東京ビッグサイト(東4ホール)で「ホビークッキングフェア」が開催されます。 その中に主催者イベントスペースがあり、ホビークッキングステージで毎日さまざまなデモが行われます[emoji:e-257] 私は29日(祝)の10時半と14時半に ...

料理教室@地元[emoji:e-146] 皆さんにはコチュジャンを仕込んでもらい、お持ち帰り頂きました[emoji:e-257] 市販の味噌を使うので、厳密に言うと半分手作りです[emoji:e-349] 3品すべてにコチュジャンを使ってます。 韓国料理以外でも使い道がいろいろあるので、おう ...

↑このページのトップヘ