おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2017年07月

先日、前からとっても楽しみにしていたお食事会(もちろんお酒もガンガン)に行ってきました。 お店は恵比寿にある中華料理店。テレビや雑誌でよく紹介されています。 コースをしっかり頂くのでお昼は軽くして臨みました!! まずは、青島ビールを頼み、前菜盛り合わせ ...

麻雀大会@我が家のことをブログに書くのは久しぶりですが、麻雀大会はきっちり毎月1回開催しておりますよー[emoji:e-257] 今回は野菜多めになりました♪ 冬瓜の煮物。 だしを効かせてますー。 いろいろお野菜おつまみ。 ゴボウ、枝豆、酢キャベツ、きゅうりの浅漬 ...

先日の料理教室@地元 野菜をたっぷり使った簡単和食。暑いので食欲がなくなる方もいらっしゃると思いますが、あっさりしているので胃もたれナシです!! 夏野菜の和風カレー、ズッキーニの味噌焼き、ミニトマトのだし浸し。 今回はだしパックをたっぷり使いました。 ...

夏にぴったり、爽やかな緑色のスパゲティを紹介します~。 アスパラはピーラーでヒラヒラにスライスし、豆苗は短く切らずそのまま。 要はスパゲティと同じような感覚で食べるんです レシピはこちらからどーぞ⇒★★★ 私のレシピ一覧はこちらからどーぞ⇒★★★ ス ...

先日の料理教室 皆さんにコチュジャンを作ってお持ち帰り頂きました!! 韓国料理には欠かせないコチュジャンですが、和風でも洋風でもいろいろな料理に使えますので、ぜひいろいろ試してみて頂きたいです 味つけはいろいろ変えてますが色が似通ってます(笑) スパゲテ ...

↑このページのトップヘ