おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2017年08月

前の前の前の会社に勤めていた時におもにランチでよく伺っていたお店。 先日ひっさしぶりに飲みに行ってきました[emoji:e-65] 周りのお店はほとんど変わっていてビックリ!! いやー、時が経ったことを感じます。 お店は、山形の郷土料理が頂けます。アットホームな雰囲気 ...

小さい頃から海藻が大好きだった私[emoji:e-257] 海苔がついてないおせんべや醤油のだんごには自分で海苔を巻き付けていたほどです[emoji:e-349] 今回の料理教室は、わかめ、めかぶ、ひじきを使いました~。 普段とは違う使い方をしているので、料理のレパートリーが拡 ...

お友達と麻布十番にあるお寿司屋さんに行ってきました[emoji:e-257] 結構久しぶりの訪問です。 お料理はおまかせで出てきます。なので、こっちはお酒を選べばいいだけ。 最初のビールのあとは、ひたすら日本酒を頂きました! そして、お寿司屋さんですが最初にいろいいろお ...

今月もきっちりやっております。麻雀大会@わが家。 朝から晩まで頭の体操&お酒飲みまくり 料理は相変わらず和洋折衷ですよ~~。 ディップ3種盛り。 ゆで卵、ピスタチオ、クリームチーズにちょろりと付け加えて。 いかとんびとししとうのアヒージョ。 これはまり ...

先日の料理教室@地元[emoji:e-146] フルーツを使った料理3品を作って頂きました!! 私はフルーツは嫌いではないのですが、特に好きではなく、たいてい料理に使っているのでこのパターンを料理教室にも♪ 桃の冷製パスタ、鶏とパプリカのオレンジ煮込み、キウイとくる ...

↑このページのトップヘ