おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2017年10月

いつも楽しみにしているイタリアンのお店でのワイン会[emoji:e-12] 今回のテーマは「ピエモンテ」。 相変わらずお料理もワインも美味しかったです。 お料理はいつもと違ってワイン会用にピエモンテ縛り。 バーニャカウダ。 お野菜は青森産。 パプリカとパンチェッ ...

先日、「母+娘」×2組の女子会をしました。 以前連れて行ってもらったお店が美味しかったのでそこを予約。相変わらず満席でした[emoji:e-257] お肉料理がウリなのでいろいろなメニューがあります。 今回は45日間熟成の牛肉をガッツリ頂いてきましたよ~。 ワインもたっぷ ...

先日の料理教室 私の大好きなきのこをたっぷりと使った内容でやりましたー。 使ったきのこは、しいたけ・しめじ・えのき・エリンギ・舞茸・ポルチーニ(乾燥)です。 みなさんに満足して頂いてよかったです これからもまたきのこづくしやりますよ~~。 続いて、お ...

松本出張3日目~ この日は3回の教室をこなし、お仕事は無事終了~。その後またワイナリーに連れて行ってもらったり、道の駅でお買い物したりしました。 夜は外に出て美味しいもの&お酒を頂こうと思っていたのですが、いきなり疲れが出て居眠りをし、起きても外に出る気 ...

松本出張2日目!! この日は朝早く起きて松本ガスフェスティバルの会場に行き、怒涛の4回の教室をこなしました~。 ひたすら作って、ひたすらしゃべる。 結構体力を消耗します(笑) 終わった後は次の日の仕込みをしてから、安曇野ワイナリーさんに連れて行って頂きまし ...

↑このページのトップヘ