おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2018年01月

先日、にんじんを練りこんだこんにゃくを見つけ、さっそく購入!! ほうれん草バージョンもありました。 私はこんにゃくが大好きで、ほぼピリ辛炒め煮にするパターンが多いですが、今回はせっかくきれいな色なのでカルパッチョにしてみました。 歯ごたえもあって美味し ...

今、パクチーがブームですが、私は以前からパクチーをこよなく愛しております♪♪ 最近では、お店で買ったパクチーの根っこをプランターに植えて育てて種もできて、その種をまた植えて、ということもしています♪♪ あ~~、なんて美味しいのでしょう~~。 ということでパ ...

最近人気のサバサンド。 教室でもやろうと思い、試作。もっと野菜を入れてもいいんですけど、極力シンプルにいこうと思って少なめに。 通常はフランスパンで作りますが、今回はイングリッシュマフィンで作ってみました。 パンとサバって合うんですよね♪ ...

揚げもの大好き♪♪ 片付け面倒でも大好き♪♪ 一番いいのは誰かが揚げてくれたアツアツを食べることですね(笑) そうもいかないので自分でしこしこと揚げました。 料理教室で残ったごぼうをひらひらにスライスしてごぼうチップスに。 お気に入りの塩をかけて食べました。 ...

料理教室の試作でケークサレを作りました(^^) ワインが進みますよー。 で、チーズではなく、とあるものを入れているんですよ♪ 持ち寄りにもいいです!! ...

↑このページのトップヘ