おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2018年04月

たまねぎとベーコンのスパゲティ、って至ってフツーだと思うのですが、前に箱根のとあるレストランで食べたものがとっても美味しかったので真似してみました。簡単に言うと、たまねぎの量が多くてしっかり炒めてあるのでソースのような感じになっているのです♪♪甘くて美味 ...

エビフライにカキフライ、白身魚のフライなどにたっぷりとかけたいタルタルソース。美味しいですよね~。私、大好きです。ただ、揚げ物にこれだけマヨネーズ使ったらイカンよね、とみんな思っているはず。そんなときにはあっさりタルタルソースを作って罪悪感なく食べてます ...

4月26日(木)~28日(土)開催のホビークッキングフェア@東京ビッグサイト。昨年に引き続き、ホビークッキングステージで㈱新進さんの福神漬けを使ったアレンジレシピを紹介させていただきました。ホビークッキングステージでは3日間に渡り、1回30分のいろいろな ...

4月26日から始まったホビークッキングフェア@東京ビッグサイト。その中にあるクッキングステージで㈱新進さんの福神漬けを使ったアレンジレシピをご紹介させて頂きました。昨日の12時半と16時半の2回。どちらも48人すぐに満席になって、ホッとしました。ご参加く ...

先日芽かき体験てお邪魔しました、五味葡萄酒さん。まだそれほど成長していないということで、ガッツリ摘み取ってはいないですが(次の日の方たちのために取っておかないと笑)、やったことのない私にとってはとっても面白かったです。五味葡萄酒さんの畑~。小さくぶどうの ...

↑このページのトップヘ