おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2018年09月

大人も子供も好きな(多分きっと)甘辛味。お酒にもごはんにも合うので、大好きです♪♪今回はLODGEのグリルパンを使って簡単に作ってみました。鶏とねぎを焼いて調味料を入れて蓋をして煮るだけ~~。LODGEのグリルパンを使うとふっくらと、そして手早くできます(^^)レシピ ...

先日の料理教室。ナッツ&ドライフルーツを使った教室でした。アメリカ大使館さんからいろいろなナッツ&ドライフルーツをご提供頂き、参加者さんにもお土産として少しプレゼントしました。お家でもいろいろ楽しんで頂ければと思います~~。チキンカレー、キャベツと人参の ...

私はお魚が大好きなので、お魚三昧で飲みたいと思うことがしばしば(笑)あります。いつも行くお魚屋さんは車で行かないとダメなので、近くに用事がある時は必ず寄ってます♪♪今回の戦利品は、鯵・サーモン・剣先イカ・貝類。美味しく頂きました~~。鯵のその1はにぎり寿司 ...

先週のことですが「日本製粉×朝日酒造コラボ教室」を開催しました。この教室は1年に3回くらいやっているのですが、もう15回目だそうです!!いや~~、早いですね。毎回美味しいお酒を頂いて真剣に試飲&試作し、もう15回目とは。今回も皆さん楽しそうにされていたの ...

先日、持ち寄り日本ワイン会をしました。前にワイン会で同じテーブルになった方たちと盛り上がって、今回の持ち寄り会をすることになったのです♪結局9人で11本楽しみました。人数的にはこのくらいだといろいろ楽しめていいですね♪♪あまり多いと1種類あたりの量があま ...

↑このページのトップヘ