2018年11月

焼いて蒸すだけでとにかく美味しい!!キャベツの大量消費にも役立ち、ワインも進む♪♪そんなお料理作りました。今回はフライパンに「キチントさんフライパン用ホイルシート」を敷いて、キャベツとベーコンに焼き目を付けてから白ワインをかけて蒸しました。レシピはこちら ...

先日の料理教室。ポン酢を仕込んでお持ち帰り頂きました。料理3品ともポン酢を使うのですが、飽きないような味付けにしています~。教室には柚子の香りが充満していました♪♪今回は柚子果汁を使いましたが、お好きな柑橘果汁で作って頂いてもOKなので、お家でもいろいろ楽 ...

食べられない!止まらない!!簡単なのに美味しいおつまみラスクができました(^^)これ、おススメです。自分好みの味にして作ってみてください~。レシピはこちらからどーぞ→★★★ビールや、スパークリングワインや、白ワインがグイグイ進みました!!フランスパンがちょっ ...

お菓子を作ることはめったにないのですが、料理教室用の試作でたまに作ります。といっても私が作るので超簡単。たいてい混ぜて焼くだけ、混ぜて冷やすだけ~~とか(笑)今回も混ぜて焼くだけ。甘酒を使ってます(^^)美味しくできました~。 ...

ハンバーグの中からチーズがトロリ♪って美味しいですよね(^^)試作で作りました。お肉は牛100%。牛肉だけだとパサつくことがあるのですが、しっとりできるようにいろいろ調整しています。結構シンプルな材料で、美味しくできました(^^)教室にご参加される方は楽 ...

↑このページのトップヘ