2018年12月

忘年会シーズンですね~~(^^)私は今週は特に強化週間です(笑)先週は、仲の良いビール好きの管理栄養士のお友達とビールをたくさん飲んできました!!クラフトビールがいろいろ置いてあるお店で。料理は主に肉!!たまにはこういうのもいいもんです♪♪かんぱーい!半分 ...

先日の料理教室。今年ラス前です。皆さんにはコチュジャンを作ってお持ち帰り頂き、教室ではコチュジャンを使った3品を作って頂きました。韓国料理だけでなく、普段のいろいろな料理に使えるのでおうちでもいろいろ楽しんで頂きたいです(^^)全てにコチュジャンを使うの ...

私は白身魚のカルパッチョを食べながら白ワインを頂くのが大好きです。そして、ジェノベーゼソースも大好き♪♪この2つをよく組み合わせます。ジェノベーゼソースはバジルの葉を使って作りますが、今回は春菊を使って作りました。これが美味しいんです♪♪クリスマスにもい ...

嬉しいお届けもの♪♪それは私が好きな白ワイン(^^)五味葡萄酒さん@山梨・塩山の「甲州駒園2018」。先日のワイン会でも出てましたー。その時私も少し頂きました。美味しいです♪♪このぶどうちゃん。夏に傘かけのお手伝いをさせて頂いたぶどうなのです(^^)(収 ...

先日のニップン料理教室。いつもは2か月同じメニューなのですが、12月だけは1か月メニューです。何となくクリスマスっぽいかも♪♪とっても簡単でお腹もいっぱい、お野菜もいっぱいです(^^)ぜひぜひ忙しい時のホームパーティなどで作って頂ければと思います。ニップ ...

↑このページのトップヘ