おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2019年03月

切って並べてオーブンで焼くだけ~~、の簡単料理(^^)白ワインにもぴったり。ホームパーティなどでも大活躍のレシピを紹介します。簡単すぎてレシピと言えるようなものではないのですが、シンプルで美味しいですよ~。レシピはこちらからどーぞ→★★★ぜひぜひお試しく ...

先日の料理教室。テーマは「フルーツ」。そのまま食べるのが一番美味しいと思うフルーツですが、料理に使いました。私はフルーツはほぼ料理に使ってます♪♪今回はどこでも手軽に手にがいる、ブルーベリー・レモン・りんごを使いましたよ~。いつものようにかなり簡単に出来 ...

先日の料理教室@地元。お野菜たっぷりの内容で開催しました。春らしい感じの彩りで♪♪ビーツ入りのエッグスラットを入れているグラスは、BODUMさんのもの。このグラス、ビールやコーヒーを飲んだり、前菜を盛りつけるのにもいいのですが、なんと加熱もOKなのです!!電子レ ...

5月17日(金)に開催する「日本製粉×朝日酒造コラボ教室」の募集が開始になりました!!今回も簡単に出来てお酒との相性も抜群のお料理を紹介します(^^)お料理は3品、お酒も3種類です。ゆで卵のオードブル鶏とパプリカの甘酢炒めベーコンとほうれん草のヨーグルト ...

普段、野菜の買い物は直売所に行くことが多い私です。料理教室の材料の仕入れでも使っています(^^)先日はビーツが売っていたので即購入♪♪料理教室用に分けた残りをサラダにしました。じゃがいもと一緒に茹でてドピンクに♪ブルーベリー、くるみ、チーズをトッピング~ ...

↑このページのトップヘ