おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2019年09月

埼玉県で開催している料理教室のお知らせで~す。既に締め切っているものや応募上限に達してしまっているものは除いてます。★大東ガスプチフラム朝霞店 10月8日(火) 10:30~ ヨーグルトづくし。★大東ガスプチフラム川口・鳩ヶ谷店 10月17日(木) 10 ...

こだま食品さん@広島の切り干し大根を使ったレシピ。今回は「千切り大根のオムレツ」です。ふわふわな食感が特徴のオムレツに千切り大根の歯ごたえを加えてみました。食べごたえ抜群です。いや~~。切り干し大根って和食に限らずいろいろな料理に使えます。かさ増しにもな ...

1年に3回会開催している「日本製粉×朝日酒造コラボ教室」。先日は初めての有楽町開催でした。いつもの通り、簡単に出来て3種類のお酒それぞれに合う料理を作って頂き、あとは試飲し放題(笑)毎回多くの方にご応募頂いていて抽選になってます。教室で写真を撮ったのですが ...

こだま食品さん@広島の切り干し大根を使ったレシピ。今回はナムルを紹介します~~。これはもうビールが進むこと間違いなし!!歯ごたえもよく美味しいですよ。ヒラヒラタイプのたんざく大根と茹でた小松菜。私は歯ごたえ重視派なので、小松菜も少し硬めに茹でてます。レシ ...

一昨日の料理教室。テーマはチーズ。お高いチーズではなく、スーパーなどで気軽に手に入るものを使った内容です。カマンベール、モッツァレラ、パルメザンの3種を使いました。カマンベール入りミートボール、小麦若葉入りポンデケージョ、ズッキーニとモッツァレラのサラダ ...

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