2019年09月

私はトマトが大好き。特にミニトマトが大好きで毎日食べてます。トマトジュースも毎日飲んでいます♪♪ミニトマトはそのまま食べることが多いのですが、パスタにすることもあります。炒めると少し崩れるのでパスタによく絡みます。合わせるのはツナとオリーブ。爽やかなトマ ...

こだま食品さん@広島の切り干し大根を使ったレシピ。今回はトマトパスタの紹介です。切り干し大根は和食に使うことがほとんどだと思いますが、トマトソースにも合います♪♪歯ごたえも楽しめますよ。サバの水煮缶を使うのであっという間にできます。ペンネを茹でている時間 ...

一昨日は2か月に一度開催している持ち寄りワイン会♪♪場所はいつもと同じく焼き鳥屋さんです(^^)私は午前中仕事だったので、その後プラプラして時間を潰してから行きました。いつもの通り、たくさんのワイン(種類も量も笑)を飲んで楽しい時間でした~~。まずは泡か ...

先日の料理教室。いろいろ便利なめんつゆを仕込んでお持ち帰り頂きました。麺料理やその他いろいろ使えるめんゆつ、自家製のものがあると嬉しいですよね(^^)教室はだしの香りが充満してました♪♪3品すべてにめんつゆを使いました。揚げ茄子、なめたけ冷ややっこ、きの ...

こだま食品さん@広島の切り干し大根を使ったレシピノご紹介その3です~~。今回使うのは歯ごたえバッチリの割干し大根↓↓噛み応えがあるので、満腹感も得られます♪♪これを使っておつまみを作りました。しっとり茹でたささみと戻した割干し大根をコチュジャン&マヨネー ...

↑このページのトップヘ