おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2020年02月

テレビですき焼きの特集を観てから無性に食べたくなりました。そんなに量はいらないので、最近我が家に仲間入りしたルクルーゼのフライパンで作ってみました。私はとにかくねぎが好き♪♪旨味をたっぷり吸いこんで甘いねぎがたまりません~~。おしゃれなフライパンだとその ...

珍しく、女子っぽいパンケーキを焼いてみました(^^)マルコメさんから発売されている、辻󠄀口博啓監修糖質50%オフのスイーツ粉♪♪糖質OFF、小麦粉不使用、グルテンフリー。詳しくはこちらをどーぞ→★★★たくさん送って頂いたので、さっそくパンケーキを焼いてみまし ...

3連休の真ん中の日、ワイン仲間のお友達のおうちでワインを持ち寄ってホームパーティをしました♪♪結論から言うと、とにかく凄かった!!美味しかった!!大満足の一日でした(^^)市場で魚介類をたっぷりと仕入れて持ってきてくれる人がいたので、その魚介類で、春の海 ...

きのうの料理教室。テーマは「海藻づくし」。スーパーなどで手軽に手に入るものを使います(^^)そして、使う油は全て米油を使用。ボーソー油脂さんの米油を使います。皆さんへのプレゼントもご提供頂きました。家でもいろいろ使って頂ければと思います。クセがなく使いや ...

ルクルーゼのフライパンが届きました♪♪両手で持ち上げられるので便利(私は片手でも大丈夫だけど。。)そして、従来のフライパンと比べて4倍の強度があるそうです。それはこれから使ってみていろいろわかるかも。早速、使ってみました。簡単な白ワイン蒸し。直売所で買っ ...

↑このページのトップヘ