おつまみ研究家・えりぷーのごはん日記♪♪

食べることが大好き♪お料理が大好き♪お酒も大好き♪ そんな料理研究家&おつまみ研究家のごはん日記です(^^)

2020年03月

先日東京ワイナリーさんからワインが届きました♪♪4本(^^)何から頂こうかな~~と考えて、大好きなスパークリングからいってみました。デラウェア醸しスパークリング。醸しているので色は濁りピンク色といった感じです。写真では黄色いですが、実際はもっとピンク色で ...

私はお菓子をほとんど食べないのに、ここ最近のヒマ&引きこもり生活のせいか、なぜかお菓子も作ってます。作ってもなかなか減らないのが困る。。おすそ分けするにも、このご時世飲み会がないからさらに困る。。ということで、すこーしずつ食べてます(笑)今回はパウンドケー ...

なぜか、ピザ生地を作りたくなりました。そして、なぜか全身緑色のピザにしたかった(笑)ということで、生地には小麦若葉(ウィートグラス)を入れました。ソースは前に作って冷凍しておいた、ジェノベーゼ。トッピングは直売所で買ったルッコラ。これで緑色になりました(^ ...

私が大好きなワイン♪♪駒園ヴィンヤードさんの「Tao 甲州桜花」。桜の季節には必ず頂いてます~。(桜の季節じゃなくても頂いてますが笑)。例年ならお花見ピクニックに持って行けるところですが、今年はベランダから外の桜を見て、家でワイン。いつもの通り美味しく頂きま ...

皮も中も真っ黒な黒にんじん。いかにもポリフェノールのかたまりみたいな感じで大好きです。売っていたら必ず買っています(^^)茹でる、ポタージュにする、サラダに入れるなどいろいろな食べ方で楽しんでいます。先日はナムルにしてみました~。作り方はいつものにんじん ...

↑このページのトップヘ