2021年03月

先日手作りキムチを作った時にヤンニョムが少しあまりました。ということで、ちょうど残っていた紫大根でカクテキを作りました~♪♪うすーい紫色の大根を使ったのですが、ヤンニョムに漬けて数日経ったらドピンク色になりました♪♪私はこの色が大好き♪♪このキムチづくり ...

大好きなお魚三昧ごはん。久しぶりに角上魚類さんに買い物に行っていろいろ買ってきました。出張料理のためのものもいろいろ買ったのでかなりの量になりました!!今回は鯵、イカ、鯛、切り昆布、ホタルイカ、サーモン、その他干物などなど。お魚三昧&ワイン、やっぱり好き ...

先日作ったチャーシュー。最初はたれをかけて、白髪ねぎをのせておつまみに。次の日はチャーシュー麺にしました。ラーメン食べるの久しぶりー。具はチャーシュー、ゆで卵、ねぎのシンプルバージョンで。あっさり醤油味ですが、チャーシューがあることでボリュームが出ました ...

先日のイベントで豚の塩釜焼きを作ったのですが、残った豚ブロック肉を1本頂いて持って帰ってきました。ここ1か月の間に豚の塩釜焼きを一生分か!?と思うくらい作ったのでさすがに違う料理に(笑)チャーシューにしました。まずは、スライスして煮詰めたたれをかけておつま ...

3/20(土祝)にニップンオンライン教室がyoutubeで生配信されました!ご視聴頂いたみなさま、有難うございました。ニップン商品と朝日酒造の久保田純米大吟醸300mlセットのプレゼント付き視聴にはなんと2000人のご応募があったそうです!!当選された50人の方は物 ...

↑このページのトップヘ