日本製粉×朝日酒造コラボ教室の募集が開始になりました~~。
今年最後の回。年末年始に日本酒を頂くことが多いのでご参考になるかと思います。

今回も簡単に出来る料理にそれぞれの日本酒を合わせました♪♪


IMG_9000 (480x320)

鶏の照り焼き
甘みにはとあるものを使ってます。日本酒に合わないわけがない!!


IMG_9003 (480x320)

大根とスモークサーモンのサラダ
日本酒にもワインにも合いますよ。


IMG_9022 (480x320)

きのことベーコンのクリームパスタ
コテコテではないクリームパスタです。パスタは生パスタを使います。



pic_main_11 (3)
日本酒その1。久保田純米大吟醸

pic_main_01 (2)



日本酒その2.久保田碧寿
個人的にかなり好きです。


pic_main_03 (2)
日本酒その3。ゆく年くる年。
年末年始にはこれ!!

詳細・お申し込みはこちらからどーぞ→★★★

毎回抽選になりますが、ご都合のつく方は是非是非ご応募ください。
会場は、前回と違って市ヶ谷の江上料理学院ですので、お間違えのないようにお願い致します。