私はもちもち食感が大好き♪♪
パンももっちりなのが好きです(^^)
今日はウィートグラス(小麦若葉)の粉を入れた緑色のポンデケージョを焼いてみました。
おつまみにぴったり!!
白玉粉を使うので簡単に出来ますよ~~。
オイルは米油を使います♪♪
バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ
パンももっちりなのが好きです(^^)
今日はウィートグラス(小麦若葉)の粉を入れた緑色のポンデケージョを焼いてみました。
おつまみにぴったり!!
白玉粉を使うので簡単に出来ますよ~~。
オイルは米油を使います♪♪
《材料 12~16個分》
- 白玉粉 80g
- 薄力粉 20g
- 粉チーズ 30g
- ベーキングパウダー 2g
- ウィートグラス粉末 5g
- 牛乳 100ml
- 米油 大さじ1
《作り方》
- ボウルに白玉粉と牛乳を入れ、ダマがなくなるまでよく混ぜ合わせる。
- 残りの材料を加え、よく混ぜ合わせ、12~16等分に丸める。
- 180度に予熱したオーブンで18分ほど焼く。
ウィートグラスの代わりに青汁の粉や抹茶でもOKです。
ぜひお試しください~。
バレンタインにもぴったり♪パン&スイーツ
コメント