先週金曜日、とーーっても寒かった日の料理教室@地元。
テーマは「酒粕づくし」。3品すべてに酒粕を使います。

そして、今回はボーソー油脂さんに米油をご提供頂きました!!クセがなく、料理にもお菓子にも合う米油。とても使い勝手がいいのですよ~。3品すべてに米油を使いました。


20200207_192415 (480x325)

皆さんへのお土産もご提供頂きました~。
ボーソー油脂さんのサイトはこちら→★★★


20200207_193750 (480x325)

パスタ、グラタン、ケーキに酒粕・米油を使用!!
胃もたれなくスッキリとしてます。

ケーキの緑色は、抹茶ではなく小麦若葉(ウィートグラス)を使用。きれいな緑色です。
これはニップンさんからご提供頂きました。

みなさん、おうちでも米油をいろいろな料理に使って頂ければと思います(^^)